В России набирают обороты новые виды мошенничества

0 2

В России становятся распространенными виды мошенничества, которые совершаются с использованием различных сервисов для знакомств. Об этом сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной.

“Широкое распространение получило мошенничество с платежными картами (кардинг), мошенничество с помощью служб знакомств, мошенничество с материнским капиталом, мошенничество с надомной работой. Все более изощренным становится мошенничество посредством мобильной связи: мобильное мошенничество, мошенничество в интернете”, – сказал Куренной на ведомственном канале “Эфир”.

По его словам, если раньше обман и злоупотребление доверием основывались на стратегиях различного рода психологического воздействия, то сейчас существенное влияние оказывает внедрение достижений научно-технического прогресса в области информатизации.

“Случаи мошенничества, в основе которых лежит использование разнообразной экономически значимой компьютерной информации, обусловлены криминализацией телекоммуникационных и компьютерных систем связи”, – пояснил представитель Генпрокуратуры.

Источник: zelv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.