Врач и ведьма рассказали, чем опасны живые ели

0 2

Согласно рекомендациям врачей, некоторым людям лучше не ставить на Новый год живую елку. Натуральное дерево может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у аллергиков, рассказал в среду, 28 ноября, московский врач Владимир Болибок.

«Если у вас бывают сезонные аллергические реакции на цветущие растения, такие как амброзия или, к примеру, тополиный пух, то есть большая вероятность, что чувствительные рецепторы негативно воспримут и хвою», — рассказал Болибок «Вечерней Москве».

Он отметил, что некачественная синтетическая ель тоже может быть опасной: в жарком помещении она начинает выделять метилфтолат. Это вещество вызывает головную боль и симптомы отравления. Также о вреде живой ели журналистам сообщила славянская ведьма Евгения Белова (Анаконда). Она считает, что дерево может вызвать различные проблемы в семье.

По ее словам, предки современных людей вырубали деревья веками, однако они всегда просили прощения у растений и выбирали не самые красивые, молодые и здоровые деревья. Тенденция вырубать леса ради забавы плохо сказывается на энергетическом фоне всей Земли и людей, отметила она.

27 ноября стало известно, что новогодняя елка на площади Нахимова в Севастополе будет мультимедийной. Гирлянда, состоящая из 9,5 тыс. лампочек и двухметровая мультимедийная сфера на макушке дерева, подключенные к компьютерной программе, будут менять внешний вид каждые 30–60 минут.

Источник: zelv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.