В Тюмени в многоквартирном доме прогремел взрыв. Есть погибший

0 2

Три человека пострадали, двое в больнице

Жуткий взрыв прогремел сегодня вечером, 7 декабря, в многоквартирном доме в Тюмени. По предварительной информации, взорвался баллон газа на первом этаже четырехэтажного дома в деревне Патрушева. Погиб один человек. Информация о пострадавших уточняется.

В Тюмени в многоквартирном доме прогремел взрыв. Есть погибший

В МЧС России по Тюменской области факт взрыва подтвердили.

– Сообщение о загорании на первом этаже четырехэтажного многоквартирного жилого дома в г. Тюмени на ул. Павла Шарова, 10а поступило в 17.40 местного времени. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения установлено, что происходит горение в квартире на первом этаже в результате хлопка газовоздушной смеси. В тушении пожара были задействованы 9 единиц техники, 25 человек личного состава. В 17.55 пожар локализован на площади 8 кв. м, в 18.00 ликвидация открытого горения, в 18.03 пожар ликвидирован.

При пожаре пострадали три человека, один человек, находящийся в эпицентре взрыва, погиб. На помощь пострадавшим прибыло несколько бригад скорой.

В Тюмени в многоквартирном доме прогремел взрыв. Есть погибший

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина прокомментировала корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмени» информацию о погибшем и пострадавших:

– Вызов поступил в 17.39, бригада скорой помощи прибыла на место в 17.46 . Констатирована смерть одного пострадавшего. Одному обратившемуся помощь оказана на месте. Двое пострадавших госпитализированы в реанимацию ожогового отделения ОКБ-1, состояние оценивается как тяжёлое, им оказывается необходимая медицинская помощь. Ещё одна пострадавшая доставлена в ОКБ-2 с подозрением на черепно-мозговую травму, сейчас проходит комплексное обследование. Бригада скорой помощи продолжает дежурство на месте.

Добавим, что, по свидетельствам очевидцев, сначала был слышен сильный хлопок, а далее последовала взрывная волна, от которой выбило окна квартиры на первом этаже. Осколки стекла и бетона долетели до соседних домов.

Известно, что в новом доме расположено 12 квартир, часть из которых до сих пор не заселена.

Источник: www.kp.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.