Священники США оказались в осаде из-за кризиса сексуального насилия

0 5

Американские священники говорят, что благодаря недавним разоблачениям сексуального насилия со стороны священнослужителей в католической церкви, они все оказались в осаде, и жизнь их существенно осложнилась.

Затяжной кризис, вызванный сексуальным насилием, совершаемым американскими священниками, заставил многих почтенных представителей духовенства почувствовать недостаток общественной поддержки.

Как сообщает Associated Press, многие священники говорят о жестком неудовольствии, которое они испытывают на себе со стороны прихожан. К тому же они жалуются на повышенные рабочие нагрузки из-за нехватки кадров в духовенстве.

Католики перестали доверять церкви

По мнению Томаса Планте, профессора психологии в Калифорнийском университете Санта-Клары, который обследовал или лечил сотни католических священников, говорит о том, что кризис сексуального насилия в католической церкви продолжается.

“Если ты идешь по парку в “ошейнике” (пасторский воротник — прим. ред.), люди думают, что ты высматриваешь детей… На некоторых даже плевали”, — рассказывает психолог.

Преподобный Уильям Туриньи, пастор церкви Сент-Роуз-де-Лима, говорит, что многие католики теперь не доверяют церкви из-за скандалов, связанных со священниками, но иногда мнения людей бывают ошибочными.

“Я был посвящен в то время, когда церковь была настолько живой, было так много оптимизма”, — сказал он. — Потом все стало быстро меняться. Это изменило то, как люди смотрят на нас. Церковь потеряла доверие и его трудно вернуть обратно.”

Источник: www.pravda.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.