Главред SZ: санкции США против “Северного потока-2” лицемерны

0 0

Санкции Соединенных Штатов против строительства российского газопровода являются попыткой навязать Германии свой газ, считает Курт Кистер, главный редактор Süddeutsche Zeitung.

Санкции США – реализация политики “Америка прежде всего”

Главред немецкого издания называет американские попытки помешать строительству газопровода “Северный поток-2”, фальшивыми, претенциозными и лицемерными.

“Штрафные санкции Палаты представителей США направлены против компаний, причастных к строительству газопровода, ведущего из России в Германию. Это не что иное, как реализация политики “Америка прежде всего” на мировом уровне”, уверен Кистер.

Совместная работа по внедрению проекта “Северный поток-2” началась несколько лет назад, отмечает немецкий журналист. Проектом недовольны на Украине и в Польше, ведь эти страны лишатся дохода, который им приносили высокие пошлины за транзит газа через их территорию. Однако строительство газопровода из России в Германию гарантирует самой Украине невозможность перекрытия газа, даже если к этому приведет ухудшение российско-украинских отношений.

Вашингтон пытается диктовать свои условия Германии и России

Что касается второго газопровода, который пройдет через Балтийское море, его внедрение в эксплуатацию станет выгодным не только России, но и Германии.

Вот именно это обстоятельство, по мнению Курта Кистера, и не нравится американцам. При этом они лицемерно заявляют, что их, якобы, волнует чрезмерная зависимость в этом случае Германии от российского газа.

“В Вашингтоне не собираются позволять русским зарабатывать на газе, в том числе потому, что Америка предпочитает продавать Европе, и в частности Германии, свой собственный газ”, — говорит Кистер.

Иными словами, Соединенные Штаты хотят диктовать ФРГ, у кого покупать энергию, а России – не давать возможности реализовывать выгодные проекты.

Источник: www.pravda.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.