Путин вспомнил палача из КГБ в связи с делом Голунова

0 1

“Чистки мы уже проходили”

Отвечая на вопрос о деле Ивана Голунова, на своей пресс-конференции Владимир Путин вспомнил про старичка-палача: когда тот приходил на свою работу в КГБ, сотрудники в страхе разбегались по кабинетам.

Журналист спросил о том, не пора ли провести в правоохранительных органах чистки из-за большого количества сфальсифицированных дел.

Путин в ответ рассказал об «одном старичке», который внушал страх коллегам по КГБ. В тридцатые годы «были чистки – утром человек приходил на работу, днем возбуждали уголовное дело, а вечером тело расстрелянного выдавали семье. Старичок приводил в исполнение приговоры…»

«Чистки мы уже проходили, – резюмировал президент. – Надо контролировать со стороны общественности то, что происходит в правоохранительных органах. Но службы собственной безопасности работают достаточно эффективно.

Что касается Голунова… Голунов, да, его фамилия? По его делу принято решение засекретить материалы, потому что возникают вопросы, связанные с организацией оперативно-розыскной деятельности.

От работы (в связи с делом Голунова – «МК») отстранены 5 человек, они все уволены из органов МВД, против всех возбуждены уголовные дела», – сказал Путин.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.