МИД РФ: глава ООН не реагирует на задержку США виз для чиновников

0 1

В Министерстве иностранных дел России обвинили генсека ООН в отсутствии реакции на то, что Москва сообщает о задержках США в выдаче виз российским чиновникам для посещения штаб-квартиры организации в Нью-Йорке.

По мнению представителей ведомства, Вашингтон намеренно затягивает выдачу виз российским дипломатам. Однако подобная ситуация может привести к еще более напряженным отношениям между государствами.

Соединенные Штаты игнорируют устав ООН

Как заявила Мария Захарова, официальный представитель российского министерства иностранных дел, некоторые чиновники Минобороны, которым необходимо было выехать в секретариат ООН, ждали оформления виз несколько месяцев.

“Заметно, что все это происходит при явном попустительстве со стороны генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, который фактически игнорирует нарушения Соединенными Штатами Устава ООН”, – сказала она.

В МИД России в сентябре уже выражали протест в связи с  неприемлемым отказом Вашингтона выдавать визы членам российской делегации, направляющейся в Генеральную Ассамблею ООН.

Источник: www.pravda.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.