Отказал двигатель: в Кольцово экстренно приземлился лайнер «Уральских авиалиний»

0 1

У КВС сработал датчик неисправности

В Кольцово экстренно сел самолет «Уральских авиалиний» рейса U6-099, который летел по маршруту Новосибирск – Москва. По данным пресс-службы авиакомпании, у КВС сработал индикатор неисправности двигателя. Пилот принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту.

– Самолет успешно приземлился в Кольцово. Все пассажиры целы и невредимы. Сейчас для них готовится резервный борт, который вылетит в 13:30, – рассказали «Комсомолке» в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Экстренное приземление борта никак не повлияло на работу аэропорта – он принимает и отправляет воздушные суда без ограничений. По предварительным данным, на борту находилось 109 пассажиров и 6 членов экипажа.

Уральская транспортная прокуратура уже заинтересовалась ЧП. Она проверит лайнер и авиакомпанию и выяснит все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что случай с лайнерами «Уральских авиалиний» далеко не первая. На прошлой неделе, 28 декабря, в Кольцово приземлился борт, летящий по маршруту Екатеринбург – Симферополь. На борту находилось 157 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Лайнер вылетел из Екатеринбурга, однако вскоре у КВС сработал датчик неисправности одной из систем. В итоге, все закончилось хорошо – пассажиров пересадили на резервный борт.

Источник: www.kp.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.