«Треть жизни — в рабстве»: на Северном Кавказе спасли пенсионера из Магнитогорска

0 0

Виктор Борисович уехал на заработки в прошлом тысячелетии

Виктору Богданову скоро 70 лет. И 24 года из них пенсионер безжалостно батрачил. «Треть жизни — в рабстве», – говорят о старике волонтеры движения «Альтернатива». Еще в 1996-м Виктор Борисович уехал на заработки из Магнитогорска.

– Ему попадались разные люди, были и те, кто относились к нему с сочувствием, были и те, кто открыто над ним издевался. Он работал и на «знаменитых» кирпичных заводах и, переходя от хозяина к хозяину, чабановал в горах — находясь в совершенно бесправном положении и, само собой, не получая никаких денег за свой труд, – отмечают общественники.

Покинул дом еще с советским паспортом. Не поменял. Сейчас нет никаких действительных документов. Виктор Богданов будто вернулся из прошлого. Со множеством застарелых переломов. И отсутствием всякого представления о нормальной жизни в современной России.

– Мы разыскиваем родственников Виктора Борисовича. Как он сам сообщил нам, возможно, в его родном городе Магнитогорске все еще живет его сестра, 48-го года рождения, – продолжают волонтеры. – Но, возможно, кто-нибудь еще ищет его? Поэтому мы просим вас распространить эту информацию.

Пока на 2 месяца пенсионера поселили у себя общественники. Что будет дальше — вопрос. Если вы узнали мужчину, пишите волонтерам.

Источник: www.kp.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.