Эксперт пояснил повреждения на корпусе разбившегося в Иране лайнера

0 1


Обнаруженные на корпусе украинского Boeing 737 повреждения могли появиться на земле при падении лайнера или от мелких объектов в воздухе, заявил авиационный эксперт Владими Попов.

Так специалист прокомментировал предположение, что крушение самолета в Иране могло быть терактом.

Попов отметил, что из-за большой массы самолета пробоины в его обшивке могут появиться от удара достаточно легким предметом.

“Я сам сталкивался с птицами, к примеру, воробей, который попадает в носовую часть крыла самолета – пробивает отверстие, а в этой части металл достаточно прочный”, – сказал он в комментарии телеканалу “Звезда”.

Также эксперт предположил, что воздушное судно могли повредить его же осколки.
“Они могли детонироваться от удара и пробить обшивку, из-за чего и создается впечатление, что это воздействие поражающих элементов”, – отметил он.
Версию о возможном теракте Попов счел маловероятной.

Boeing 737-800 “Международных авиалиний Украины” потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта на юге Тегерана в среду рано утром. Воздушное судно направлялось в Киев. На борту лайнера находились около 180 человек, все они погибли.

Посольство Украины в Иране опубликовало сообщение, в котором говорилось, что Boeing, по предварительным данным, разбился из-за аварии двигателя, версия теракта не рассматривается. Позже дипмиссия скорректировала сообщения, убрав из него информацию об исключении версии теракта.

Источник: zelv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.