Константин Костин: В России хватает руководителей на пост премьера

0 1

Смена правительства не является политическим кризисом, считает председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

— Во-первых, Медведев сказал, что было бы правильно, если бы новое правительство формировалось уже в соответствии с теми изменениями, о которых сегодня сказал президент в Послании.

Во-вторых, должность, которую Медведев займет — заместитель председателя Совета безопасности. А руководителем Совета безопасности является президент. Это к вопросу, означает ли отставка Медведева, что он не согласен с содержанием Послания.

Я думаю, что та причина, о которой я вам сказал в начале — и о ней говорил сам Дмитрий Анатольевич — является основной.

Как будет выглядеть будущая конфигурация власти, кто персонально может возглавить правительство и занять там ключевые должности? Думаю, мы это увидим. Это, соответственно, уже вопрос президента и Государственной Думы.

Какой может быть уже сейчас процедура утверждения правительства?

Что касается того, какой сейчас будет процедура утверждения правительства, то вопрос все-таки, как быстро эти изменения будут приняты. Потому что процедура принятия конституционного закона подразумевает определенные этапы. У нас были примеры, когда исполняющие обязанности несколько месяцев руководили министерствами.

У нас достаточно большое количество руководителей и федеральных органов власти, и на уровне субъектов федерации. Какие решения будут приняты в этом смысле, посмотрим.

Мне кажется, крайне важно состояние нынешней политической системы у нас:

  • а) смена правительства не является политическим кризисом;
  • б) мы имеем достаточное количество руководителей, чей уровень компетенций и масштаб позволяет возглавить кабинет министров.
Источник: www.pravda.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.